HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Pemkab Inhil Gelar Rakor Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19
Nusaperdana.com, Inhil - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil di Aula Kantor Bupati Inhil, Jalan Akasia, Tembilahan, Jumat (20/3/2020).
Rakor itu dipimpin langsung oleh Bupati Inhil HM Wardan yang didampingi Sekdakab Inhil H Said Syarifuddin dan Unsur Forkopimda Inhil. Kemudian, para pejabat esselon di lingkungan Pemkab Inhil dan sejumlah undangan turut mengikuti Rakor tersebut.
Bupati berharap, tim dapat bekerja keras melakukan pencegahan Covid-19 di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini. Upaya itu tak terlepas kekompakan bersama dari semua pihak.
"Digiatkan lagi melakukan sosialisasi kepada masyarakat, dan tindak cepat jika terdapat tanda-tanda yang mengarah kepada Covid-19 ini," ucapnya.
Segala kekurangan, Bupati meminta segera dikoordinasikan, baik persoalan kelengkapan alat medis maupun lainnya. Yang jelas, Bupati tak ingin hal kecil menjadi penghambat kinerja dalam pencegahan penyakit menular itu.
Dia juga menghimbau kepada masyarakat untuk menunda segala aktifitas dari keramaian. Khusus untuk OPD, diminta tidak lagi melakukan aktifitas pelayanan masyarakat.
"Seperti di Disdukpencapil. Tunda dulu melayani pembuatan data kependudukan," pintanya.


Berita Lainnya
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
Komitmen Dukung Swasembada Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Manfaatkan Lahan Tidur untuk Budidaya Cabai Rawit