Diduga Pungut SPP Rp26 Ribu per Bulan, SMP Negeri 4 Tapung Hulu Disorot
Satres Narkoba Polres Inhu Ringkus Oknum PNS dan P3K Paruh Waktu
Seminar Nasional IBN
Peran Perguruan Tinggi Islam dan Pesantren dalam Kemandirian Ekonomi Menghadapi Era Disrupsi 4.0
Nusaperdana.com, Tegal - Perguruan tinggi Institut agama Islam Bakti Negara (IBN) Tegal menggelar seminar nasional dan silaturahmi bertempat di lantai dua kampus setempat, Selasa (14/1/2020) kemarin.
Hadir pada kesempatan itu, Rektor IBN Tegal Drs. H. Badrodin, M.Si, Wakil Walikota Tegal M. Jumadi ST, MM dan staf khusus presiden RI Aminuddin Ma'ruf.
M.Fakhurohman Ketua IKA IBN Tegal mengatakan, kegiatan ini mengambil tema peran perguruan tinggi islam dan pesantren dalam kemandirian ekonomi menghadapi era disrupsi 4.0.
Pihak panitia mengucap terimakasih kepada rektorat, yayasan dan alumni yang menyempatkan hadir di kegiatan ini. 200 undangan peserta seminar bagi alumni disebar di kegiatan ini.
Seminar ini menjadi penting agar para santri dan alumni yang ada dikampus ini. Pihaknya apresiasi kepada satu narasumber yakni pak wakil walikota Tegal yang dulu pernah menempuh pendidikan di IBN. Dirinya berharap semoga di seminar ini memberimanfaat dan bisa saling berdiskusi.
Rektor Drs. H. Badrodin, M.Si menambahkan dirinya mengapresiasi kehadiran kegiatan seminar ini, dikarenakan pesertanya melebihi dari undangan yang disebar. Pihaknyapun secara langsung membuka acara kegiatan seminar nasional ini.
Aminuddin Ma'ruf stafsus Presiden RI menyampaikan, indonesia kini mendapat guncangan dan tantangan besar. Dimana saat ini pribadi bisa mendapatkan produktifitas dan nilai yang tinggi dan tentunya didukung sistem ekonomi yang tinggi pula.
"Saat ini pribadi masyarkat bisa mendapatkan penghasilan ekonomi yang tinggi dengan apa yang dilakukan bila dibandingkan dengan seorang kepala daerah," katanya.
Dikatakan, perlambatan pertumbuhan ekonomi juga terjadi dibeberapa negara. Fundamental ekonomi Indonesia sebetulnya sudah tinggi di ekonomi global. Maka itu, indonesia didorong untuk agresif.**(Hartadi Setiawan)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Kapolres Kampar Apresiasi Brimob Renovasi Jembatan Gobah, Infrastruktur Vital Warga
Pemuda Kampar Ajak Masyarakat Pahami Risiko KSO PT Agrinas terhadap Program PPTKH–TORA
Polres Kampar Bergerak, Olah TKP Sengketa Lahan 50 Hektare di Desa Sei Kijang
Aula Stanum Mangkrak, Dana PI Rp6 Miliar Disorot, LPPNRI Kampar Desak Kejaksaan Tindaklanjuti Laporan
Didemo Dua Kali, Galian C di Sungai Jalau Tetap Beroperasi, LPPNRI Kampar: Negara Jangan Kalah oleh Pelanggar Hukum
Mantan Kades Indra Sakti Divonis 7 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Lahan Transmigrasi