Kebakaran Hanguskan Kios Pakaian Bekas di Pj Pasar Pagi Tembilahan
Satlantas Polres Bengkalis Sosialisasi Road Safety Campaign
Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2022 di Kabupaten Inhu

Nusaperdana.com, Indragiri Hulu - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu menggelar upacara Peringatan Pendidikan Nasional Tahun 2022 & Penandatangan Piagam Ikrar Anti Narkoba di Halaman Kantor Bupati, Jum'at (13/5/2022).
Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi. Tampak hadir pula Wakil Bupati Inhu, Junaidi Rachmat; Sekretaris Daerah Kab. Inhu, Hendrizal; Kepala BNN Kuantan Singingi, AKBP Syofyan; Perwakilan ASN, TNI, Polri dan SATPOL PP Kab. Indragiri Hulu, Mahasiswa, Pelajar serta undangan lainnya.
Dalam Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim yang disampaikan oleh Bupati Inhu mengajak untuk mendukung dan aktif dalam kegiatan merdeka belajar. Mengingat selama 2 tahun pandemi covid-19 melanda, banyak sekali tantangan yang dihadapi pemerintah dalam membangkitkan dan mempertahankan semangat belajar mengajar.
"Semangat yang sama juga sudah kita dengar dari para seniman dan pelaku budaya, yang sekarang mulai bangkit lagi, mulai berkarya lagi dengan lebih merdeka. Itu semua berkat kegigihan kita untuk melahirkan terobosan dana abadi kebudayaan dan kanal budaya pertama di Indonesia. Dampaknya, sekarang tidak ada lagi batasan ruang dan dukungan untuk berekspresi, untuk terus menggerakkan pemajuan kebudayaan." tambah beliau.
Usai upacara, acara dilanjutkan dengan
Pembacaan Ikrar anti Narkoba & Penandatangan Piagam Ikrar Anti Narkoba di Halaman Kantor Bupati. (Karto)
Berita Lainnya
Rezita Meylani Yopi - Junaidi Rachmat Resmi Dilantik Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Indragiri Hulu 2021 - 2026
Influencer Ini Diminta Minum Zat Beracun Saat Live Streaming, Berakhir Tragis
Kapal Pelni Kembali Berlayar dari Pelabuhan Sri Bayitan Kijang, Setelah 2 Tahun Vakum
BBKSDA Riau amankan Ular Piton sepanjang 10 meter kembalikan kehabitatnya
Perbaikan Iklim Investasi untuk Tarik FDI
Suzuki Jimny Kini Dijadikan Pick Up Pertanian
Polda Kepri Raih Apresiasi atas Partisipasi pada Kampanye bersama Pelayanan Publik Se-Kepri Tahun 2021
Misteri Hilangnya Seorang Balita di Samarinda