Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Hasil 400 Kg Jagung, Polsek Tembilahan Hulu Perkuat Lumbung Pangan Desa
Dukungan Penanggulangan Covid-19
PLTU Tembilahan Beri Bantuan APD Bagi Tenaga Medis UPT Puskesmas Gajah Mada
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - PT PJB UBJOM Luar Jawa - 2 PLTU Tembilahan memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa Alat Perlindungan Diri (APD) bagi tenaga medis di UPT Puskesmas Gajah Mada, Selasa (7/4/2020). Bantuan APD yang diberikan dalam rangka dukungan penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Inhil ini, diserahkan langsung oleh Manager Unit PT PJB UBJOM Luar Jawa - 2 PLTU Tembilahan, MGS Feriadi.
Menurut Feri, bantuan APD diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga medis yang tengah berjuang menyembuhkan pasien terkait virus Corona atau Covid-19.
"Sekali lagi, Saya katakan ini adalah bentuk kepedulian, bentuk perhatian Kita terhadap tenaga medis. Karena kita tahu mereka adalah garda terdepan dalam melawan virus Corona ini," tutur Feri melalui keterangan tertulis.

Feri menjelaskan, tanpa APD, para tenaga medis amat sangat rentan tertular atau terinfeksi virus Corona. Dia mengungkapkan, di Indonesia tidak sedikit tenaga medis yang menangani pasien terkait Covid-19 juga ikut sakit hingga banyak pula yang berguguran.
"Tentunya, kita tidak ingin hal ini terjadi terhadap tenaga medis kita di Kabupaten Inhil. Kita turut hadir membantu meringankan kebutuhan penanggulangan Covid-19 ini. Lakukan apa yang bisa kita lakukan dalam upaya penanggulangan Covid-19," tukas Feri.
Terakhir, Feri berharap, bantuan APD tersebut dapat bermanfaat bagi tenaga medis, tidak hanya untuk melindungi diri, namun juga melindungi keluarga dan orang-orang di sekitarnya.
"Semoga bermanfaat. Dan semoga virus Corona atau Covid-19 dapat segera menghilang dan situasi kembali kondusif seperti sedia kala," tutup Feri.


Berita Lainnya
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
Komitmen Dukung Swasembada Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Manfaatkan Lahan Tidur untuk Budidaya Cabai Rawit
Dinilai Konsisten Berantas Narkoba, Kapolres Inhil dan Kasat Res Narkoba Raih Penghargaan dari GRANAT
Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Cek Perkembangan Tanaman Timun Warga di Inhil, Hasilnya Memuaskan