PLTU Tembilahan Turut Andil Penyemprotan Disinfektan Massal

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - PT PJB UBJOM Luar Jawa-2 PLTU Tembilahan turut ambil andil pada kegiatan penyemprotan disinfektan massal yang dilakukan oleh tim gabungan, Selasa (31/3/2020) pagi.
Penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil.
"Terkait dengan kegiatan ini Saya sudah bertemu dengan Kapolres dan menyatakan kesiapan untuk mendukung," tutur MGS Feriadi, Manager PLTU Tembilahan.
Pada kegiatan penyemprotan massal ini, diungkapkan Feriadi, PLTU Tembilahan menurunkan beberapa orang personel yang berhimpun dalam tim gabungan.
Selain itu, PLTU Tembilahan juga menyiapkan sejumlah perlengkapan dan peralatan penunjang kegiatan penyemprotan disinfektan, mulai dari bahan dasar disinfektan, alat semprot dan lain sebagainya.
Menurut Feriadi, keikutsertaan PLTU Tembilahan dalam kegiatan penyemprotan disinfektan massal ini merupakan bentuk kepedulian dan kesadaran tentang bahaya Covid-19 yang tidak sedikit menelan korban jiwa.
"Wabah Covid-19 ini sudah menjadi perhatian dunia. Untuk itu, memang partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat, khususnya di Kabupaten Inhil sangat diperlukan guna menjaga agar daerah kita terbebas dari paparan Covid-19," jelas Feriadi.
Untuk diketahui, penyemprotan disinfektan massal dimulai pada pukul 8 hingga pukul 11. Kegiatan ini melibatkan lebih dari 500 personel tim gabungan dari berbagai elemen masyarakat.
Dalam kegiatan ini, 40.000 liter disinfektan dipersiapkan bagi tim gabungan yang menyebar di beberapa ruas jalan, gang kecil hingga pekarangan rumah warga di sekitar kawasan Tembilahan dan Tembilahan Hulu.
Berita Lainnya
Pertanian Kelapan Masyarakat Terserang Hama Kumbang, Pj Bupati Inhil Herman Turun Langsung ke Pelangiran
Berantas Pekat, Tim Yustisi Kampar Kembali Melakukan Operasi di Desa Bukit Payung
Pekerja PT SAMS Babak Belur Diduga Dianiaya, Korban Lapor Polisi
Bupati Kampar Saksikan Pelantikan Pengelola Kawasan Restorasi Kesultanan Kampa
Pj Bupati Inhil Buka Secara Resmi Open Turnament Billiard Cup Bergilir Tahun 2024
Asah Kemampuan: Prajurit Kodim 0104/Atim Laksanakan Menembak Pistol
LBHK Markfen Justice Siap Berkolaborasi Bersama Kemenag Inhil
Sebelum Menuju Lokasi Sasaran Fisik Semenisasi Jalan Desa Teluk Bunian, Personel Satgas TMMD ke-111 Kodim 0314/Inhil Apel Pagi