Pohon Tumbang, TNI - Polri Bersama Warga Lakukan Evakuasi
Nusaperdana.com, Batang - Hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan pohon jati tumbang yang menimpa sebuah warung makan non permanen di Jalan Raya Pantura Banyuputih Kabupaten Batang, Minggu (5/1/2020). Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa.
Kapolsek Limpung Polres Batang AKP Donni Krestanto menjelaskan, kejadian bermula ketika cuaca di sekitar pangkalan truk mengalami hujan deras disertai angin kencang pukul 18.00 WIB.
“Pohon jati setinggi 15 meter itu tumbang menimpa warung makan milik Puati sekitar pukul 18.45 WIB, yang tepat berada di depan pangkalan truk," jelasnya.
Mendengar adanya laporan tersebut, petugas dari Polsek Limpung Polres Batang dan Koramil Banyuputih bersama masyarakat segera evakuasi pohon tumbang tersebut.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya mengakibatkan rusaknya bangunan warung makan non permanen, dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 5 juta,” pungkasnya. (Hartadi Setiawan)


Berita Lainnya
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025