Polres Tanjungpinang Gelar Opsgaktibplin Gabungan
Nusaperdana.com, Tanjungpinang - Sipropam Polres Tanjungpinang menggelar razia Penegakkan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) dengan sasaran tempat hiburan malam di kota Tanjungpinang. Sabtu (05/09/2020) malam, pukul 22.00 Wib.
Gaktiblin dipimpin oleh Kasipropam Polres Tanjungpinang IPDA Syamsuriya, S.sos, M.si. bersama anggota propam dengan Gabungan angggota TNI.
Beberapa tempat hiburan malam yang menjadi sasaran razia diantaranya Classix, Laut Jaya, lumino, CK, Galaxy, Bintan Plaza, Melenium.
Dari ketujuh tempat hiburan malam tersebut tidak ditemukan adanya anggota kepolisian maupun TNI.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK,M.Si melalui Kasi propam IPDA Syamsuriya, S.sos, M.si mengatakan sasaran razia adalah anggota Polri, guna menegakkan ketertiban dan disiplin. Ini merupakan bentuk pengawasan terhadap anggota, termasuk untuk mencegah peredaran narkoba khususy di wilayah hukum Polres Tanjungpinang.
"Tidak di temukan juga adanya masyarakat yang membawa senjata tajam, senjata api ataupun penggunaan Narkoba pada saat di tempat hiburan malam", jelas Kasi Propam
Dalam pelaksanaan razia Gaktiblin, juga dilakukan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 saat berada di tempat hiburan malam, tidak membawa ataupun menggunakan narkoba, senjata tajam dan senjata api
"Kami imbau kepada masyarakat agar selalu membawa kartu Identitas diri (KTP) pada saat berpergian, serta tetap menjaga situasi yang nyaman dan aman dengan tidak membuat keributan/perkelahian di tempat hiburan malam" tutup Kasi Propam IPDA Syamsuriya, S.sos, M.si. (wilson)


Berita Lainnya
1.600 Agen BRILink dan 14 Kantor Unit Kerja Perkuat Layanan Keuangan di Kabupaten Inhil
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono
Sambut 1 Muharram 1448 Hijriah, PKS PT Permata Citra Rangau Berbagi Sembako Untuk Warga
KLH Respons Dugaan Pencemaran Hulu Sungai Kampar, Minta PUDAL Sumatera Tindak Lanjuti
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Asta Cita di Lahan Ketahanan Pangan
Hulu Sungai Kampar Diduga Tercemar, DPRD Kampar Desak DLH Jangan Hanya Menunggu Laporan, Segera Turun ke Lapangan
Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita