Rumah di Brebes Ambruk diterjang Angin Kencang
Nusaperdana.com, Brebes - Rumah roboh akibat angin kencang terjadi di Desa Kamal, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Rabu (8/1/2020).
Dibenarkan Danramil 16 Larangan Kodim 0713 Brebes, Kapten Infanteri Dipo Suyatno, bahwa rumah roboh adalah milik Tanyep Binti Mirja (75), warga RT. 005 RW. 003.
“Rumah Mbah Tanyep ambruk sekitar pukul 13.30 WIB, yang diduga kuat karena bangunan sudah rapuh saat tertiup angin cukup kencang,” jelasnya.
Tidak ada korban jiwa namun kerugian harta benda diperkirakan mencapai kurang lebih Rp 10 juta.
Hal tersebut juga dibenarkan salah satu saksi yang merupakan tetangga korban, yaitu Kuryati Binti Nasikhin (29).
“Saya keluar rumah karena mendengar gemuruh dan mendapati rumah Mbah Tanyep sudah ambruk. Mendengar teriakan Mbah Tanyep yang terjebak di dalam rumah, saya pun langsung berteriak meminta pertolongan warga,” beber Kuryati.
Dijelaskannya lanjut, korban yang masih selamat ditolong oleh kedua tetangga lainnya yaitu Taswan Bin Marto (30) dan Marto Bin Kertaradas (55).
Sementara dari pengakuan korban, kejadian terjadi saat dirinya sedang melaksanakan sholat dzuhur. Dirinya juga tidak mengalami luka atas kejadian ini.
Atas musibah ini, pihak Koramil berkoordinasi dengan pihak desa dan Polsek setempat guna karya bakti penanganan selanjutnya.**(Hartadi Setiawan)


Berita Lainnya
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Islamic Center
Ketua DPRD Kampar Ahmad Taridi Ucapkan Selamat Idul Fitri 1447 H
Safari Ramadan PHR di Duri : Apresiasi Wartawan Pererat Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim Keluarga Jurnalis
Hangatnya Ramadan, PWI Bengkalis Berbagi Takjil dan Pererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama
Pemkab Rohul Safari Ramadhan di Mesjid AL-FALAH Desa kembang damai berlangsung meriah dan damai
Lapas pasir pengaraian ikuti Rapat persiapan pan idul Fitri bersama Kakanril Ditjenpas Riau.
TPP ASN Inhil Dua Bulan Cair, THR Segera Menyusul Tunggu Perbup
Wabup Rohul Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Hasil Penegakan Perda Tahun 2025