Sebanyak 1179 Peserta Mengikuti SKD CPNS Formasi 2019 di Kabupaten Kampar
Nusaperdana.com, Bangkinang - Pada hari ini pemerintah Kabupaten Kampar melakukan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sebanyak 1179 peserta yang sebelumnya telah lulus administrasi.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM) Zulfahmi mengatakan, bahwa Pelaksanaan seleksi ini dilakukan selama tiga hari, di mulai hari ini senin tanggal 10 Februari sampai 12 Februari 2020 yang dilaksanakan di ruang belajar Universitas Pahlawan Bangkinang Kabupaten Kampar, senin, (10/1)
Dari 1179 peserta Ujian SKD sebanyak 107 peserta yang tidak mengambil kartu peserta ujian yg sebelumnya di selenggarakan di BKPSDM pada tanggal 4,5 dan 6 februari 2020. "tambahnya Zulfahmi.
Sebelum melaksanakan Ujian SKD, peserta calon pegawai negeri sipil terlebih dahulu melakukan penitipan barang bawaan yang telah di sediakan panitia, pemeriksaan barang bawaan, selanjutnya melakukan registrasi administrasi, pengambilan nomor pin dan peserta menunggu di ruang tunggu hingga ujian SKD di mulai.
Panitia menyediakan 3 ruangan ujian untuk 100 orang peserta SKD sesuai dengan sesi dan waktu ujian yang telah ditentukan dan para peserta hanya membawa kartu peserta ujian dan KTP asli di ruang ujian.
Pada hari ini sebanyak 500 peserta ujian mengikuti SKD sesuai dengan sesi dan jadwal ujian yang telah di tentukan dan peserta diberikan waktu selama 90 menit.
Setelah lulus SKD Akan mengikuti seleksi selanjutnya yaitu Seleksi Kompetensi Bidang ( SKB) yang akan di dilaksanakan akhir maret, "ucap Zulfahmi.
Zulfahmi mengatakan bahwa Pemerintahan kabupaten dengan adanya penerimaan CPNS di tahun ini berharap mendapatkan pegawai Negeri Sipil yang berkualitas dan unggul sehingga visi dan misi kabupaten kampar dapat terwujud sesuai dengan semestinya.(Dani)


Berita Lainnya
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau
Upaya Preventif Cegah Balap Liar Polres Bengkalis Gelar Balap Lari Ramadhan di Jalan Pertanian
Polsek Tempuling bersama Bhayangkari Gelar Kegiatan Berbagi Takjil Ramadhan 1447 H di Sungai Salak
Humanis dan Religius, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Rangkul Warga Lewat Buka Puasa Bersama