Seorang Suspect Corona Asal Inhu Dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Seorang pasien suspect corona yang berasal dari Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan, Senin (9/3/2020) malam.
Suspect Corona yang merupakan Pria berusia 70 tahun itu, diketahui menderita gejala demam, batuk, flu dan sesak sejak pulang dari umroh.
"Jadi, sepulang dari Umroh, pasien ini sempat singgah di Malaysia. Dan sesampainya di Indonesia pasien mengalami gejala mirip virus corona dan kemudian dirujuk oleh rumah sakit di Rengat ke Tembilahan," ujar Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr Saut Pakpahan melalui sambungan seluler.
Saat ini, dikatakan dr Saut, pasien tengah ditangani oleh pihak RSUD Puri Husada Tembilahan. Pasien, lanjutnya, akan menjalani Swab tenggorakan dan pemeriksaan laboratorium untuk memastikan kebenaran dugaan penularan virus corona.
"Tim kita di RSUD PH sudah siap. Dokter dan perawat dengan perlengkapan alat pelindung diri sudah stand by. Penanganan sudah sesuai Protap (Prosedur Tetap). Pasien akan mendapatkan perawatan intensif dan pengawasan dari kami. Pasien juga akan diisolasi untuk sementara waktu," tukas dr Saut.
Dalam kesempatan ini, Dr Saut juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik karena pasien tersebut baru merupakan suspect corona bukan positif mengidap corona.


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau