Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Update Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Inhu Pertanggal 19 Februari 2021
Nusaperdana.com, Inhu - Perkembangan kasus terkonfirmasi di kabupaten indragiri hulu riau masih mengalami peningkatan, hal ini diduga karena masih banyak didapati warga yang tidak menerapan protokol kesehatan. Berikut update data yang disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Indragiri Hulu Jawalter.S, M. Pd pada Jum'at 19 Februari 2021
Berdasarkan update data terakhir yang dihimpun Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu tanggal 18 Februari 2021, terdapat Total Kumulatif Suspek berjumlah 4.115 kasus dengan rincian Isolasi Mandiri 127, Isolasi di Rumah Sakit 3 orang, Selesai Isolasi 3.953 orang, dan Meninggal Dunia 32 orang.
Sementara itu, Total komulatif kasus Konfirmasi hingga saat ini berjumlah 1.263 kasus dengan rincian Isolasi mandiri 29 orang, Rawat di Rumah Sakit 6 orang, Sembuh 1.195 orang, dan Meninggal Dunia 33 orang.
Untuk Kumulatif pemeriksaan Rapid hingga tanggal 18 Februari 2021 sebanyak 7.671 orang.
Sedangkan Kumulatif pemeriksaan Swab hingga tanggal 18 Februari 2021 sebanyak 4.974 orang.
Pemerintah inhu masih menerapkan New Normal (Adaptasi Kebiasaan Baru) menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan COVID-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi
Jawalter juga terus menghimbau masyarakat agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan seperti
a. Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja.
b. Selalu menjaga jarak (Physical Distancing)
c. Sering mencuci tangan pakai sabun.
d. Menghindari kerumunan (Social Distancing).
"Semoga kita tetap sehat, dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Banyak berdoa dan selalu bahagia."Harap jawalter. (Karto)


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Shaqilla Azzahra, Siswa SDN 001 Tembilahan Kota Terima Anugerah Award Internasional di IRFW 2026
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita