Wakil Bupati Inhil Harapkan Pemenang MTQ Kabupaten Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Syamsuddin Uti mengharapkan para pemenang MTQ dapat menorehkan prestasi pada MTQ tingkat Provinsi Riau tahun ini.
Menurut Wakil Bupati, prestasi yang membanggakan sebagai juara MTQ di tingkat Kabupaten Inhil dapat dijadikan bekal untuk para kafilah berkompetisi di jenjang yang lebih tinggi, seperti MTQ di tingkat Provinsi Riau yang tidak lama lagi akan dilangsungkan di Kabupaten Kampar.
"Di Kampar nanti, para pemenang di tingkat Kabupaten Inhil ini lah yang akan kita utus bertanding untuk MTQ tingkat Provinsi Riau. Jadi, kepada para kafilah diharapkan bisa mempertahankan gelar juaranya," pungkas Wakil Bupati usai penutupan MTQ Ke-49 tingkat Kabupaten Inhil, Kamis (3/10/2019) malam.
Menghadapi MTQ tingkat Provinsi Riau di kampar nantinya, Wakil Bupati mengungkapkan, para kafilah sebelum diutus untuk berlomba terlebih dahulu akan diberikan pendampingan oleh pihak Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Inhil.
"Setelah ini LPTQ akan kita berdayakan. Tentunya untuk dapat membimbing para kafilah yang akan berlomba pada MTQ tingkat Provinsi Riau tidak lama lagi," jelas Wakil Bupati.
Pada MTQ Ke-49 tingkat Kabupaten Inhil, Kecamatan Tembilahan Hulu dinobatkan sebagai Juara Umum dengan perolehan pemenang terbanyak dari seluruh kategori yang dipertandingkan.
Dalam penutupan MTQ, Wakil Bupati berkesempatan untuk menyerahkan secara langsung piala beserta piagam kepada pemenang.
Turut hadir saat itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin, Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Imir Faishal dan beberapa perwakilan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Inhil.
Berita Lainnya
Kapolres Rokan Hulu pimpin Sertijab Kapolsek Rambah dan Kapolsek Tambusai
Cak Mus: PKB Siap Menangkan Mursini - Indra Putra di Pilkada Kuansing
Reses Anggota DPRD H. Adri SE Jemput Aspirasi warga kelurahan P. Pudu
Personel Polres Lakukan Pengamanan Pemeriksaan Kesehatan Calon Bupati Bintan
Satresnarkoba Polres Bengkalis Bekuk Dua Pria Paruh Baya Diduga Pengedar Sabu
HPN 2022, Momen Percepatan Rehabilitasi Mangrove di 9 Provinsi
Adaptasi Kebiasaan Baru, Baliyani: 3 Agenda Wajib Terlaksana
Kapolda Irjen M Iqbal Pimpin Serah Terima 4 PJU Dan 2 Kapolres Jajaran Polda Riau