Trending
+
Polres Kampar Tangkap Pria Cabuli Anak di Bawah Umur di XIII Koto Kampar
Dibaca : 476 Kali
Wakil Bupati Inhil Tinjau Proses Pengerjaan UPT Puskesmas Sungai Raya di Kecamatan Batang Tuaka
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Syamsuddin Uti tinjau proses pengerjaan UPT Puskesmas Sungai Raya di Kecamatan Batang Tuaka, Selasa (24/9/2019).
Turut didampingi Kepala Dinas Kesehatan H. Zainal Arifin, SKM., M Kes, Camat Batang Tuaka H. Marpoyanto M.Si, Kepala Puskesmas Batang Tuaka Hj. Nur Afni, STr.Keb, Kepala Desa Sungai Raya Kartini Wati.
Dalam kunjungan, pria yang sering disapa SU itu mengatakan, kali ini Pemerintah Daerah ingin melihat sejauh mana proses pengerjaan UPT Puskesmas Sungai Raya.
“Alhamdulillah pengerjaannya sudah berjalan dengan baik dan bagus, karena masih banyak yang harus di selesaikan,†ucapnya.
Pihaknya berharap penyelesaian ini dapat tepat waktu agar bisa segera terealisasi ke masyarakat khususnya diwilayah Desa Sungai Raya.
SU menginginkan kontraktor dan pelaksanaan agar bisa menjaga serta dapat meningkatkan pelayanan masyarakat untuk daerah Sungai Raya.
“Apabila UPT Puskesmas ini berdiri secara tidak langsung akan membantu Imprasuktur,†tutupnya Wabup.
Senada, Kepala Dinas Kesehatan Inhil H. Zainal Arifin, SKM., M.Kes mengatakan, bahwa dalam waktu 5 tahun kedepan Dinas Kesehatan akan mengembangkan 9 Puskesmas baru yang ada di Kabupaten Inhil.
“Tahun ini kita akan meresmikan 2 Puskesmas yaitu Puskesmas Keritang Hulu dan Puskesmas Sungai Raya dan pelaksanaan akan dilaksanakan akhir tahun ini,†kata Kadinkes.
Untuk diketahui anggaran yang digunakan untuk membangun UPT Puskesmas adalah dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2019.
Diakhir peninjauan, Wabup bersama Kadinkes serta jajaran juga melakukan kunjungan ke Kantor Desa Sungai Raya.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
Ketua STAI Auliaurrasyin Apresiasi Dukungan Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI
Pengurus FPK Inhil Dukung Peran Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI
Dispora Kampar Janji Tindak Lanjuti Dugaan Pungutan SPP di SMPN 4 Tapung Hulu
Pemuda Kampar Ajak Warga Desa Tolak KSO PT Agrinas, Tanah Sitaan PKH Harus Dikembalikan ke Rakyat
Pemuda di Tapung Hulu Dibegal 2 OTK, Motor dan HP Raib