Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Hanya Setengah Anggota DPR yang Hadiri Paripurna Pertama Tahun 2020
Nusaperdana.com, Jakarta - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) 2019-2024 menggelar rapat Paripurna ke-7 yang membuka massa sidang kedua pada Senin (13/1/2020).
Saat itu, anggota DPR yang hadir tercatat hanya setengah dari total keseluruhan.
Rapat paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Rachmat Gobel, Muhaimin Iskandar dan Aziz Syamsuddin.
Ketua DPR Puan Maharani absen lantaran menghadiri Asia Pasific Parliementary Forum di Canberra, Australia.
Tercatat seluruh anggota DPR yang hadir 285 orang dan dihadiri seluruh fraksi. Dari total 575 anggota, yang tidak hadir sebanyak 290 orang.
"Telah ditandatangani oleh sekretariat jenderal DPR terdapat 285 anggota dan dihadiri oleh anggota seluruh anggota fraksi. Maka dengan ini quorum telah terpenuhi dan rapat saya buka dan dinyatakan terbuka untuk umum," kata Dasco membuka rapat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (13/1/2020).
Dalam paripurna pembukaan masa sidang ini, Dasco bicara tentang banjir yang melanda Jabodetabek. Politikus Gerindra itu menyampaikan pesan duka.
"Kami berduka atas bencana banjir di Jabodetabek, kita meminta kepada pemerintah membangun mitigasi bencana dan membangun kesadaran masyarakat," kata dia.
Adapun agenda rapat paripurna ini lebih banyak anggota yang menyampaikan interupsi.
Beberapa interupsi berupa usulan dan dukungan terhadap Pansus Jiwasraya.
"Agenda rapat paripurna hari ini adalah pidato masa pembukaan sidang Tahun 2020. Namun, sebelum itu masuk beberapa interupsi dari anggota ke meja pimpinan, oleh karena itu saya persilakan," kata Dasco.**


Berita Lainnya
Ketum PMRI Rusli Effendi Ajak 2,3 Juta Masyarakat Riau Rantauan Mantapkan Komitmen Perjuangan Riau Jadi Daerah Istimewa, Libatkan Tokoh Nasional
Pandangan Praktisi Hukum Riau: OTT KPK terhadap Gubernur Riau Sarat Kejanggalan Prosedural
Warga Surabaya dan Sidoarjo Soroti Kerja Nyata dan Momen Haru Silaturahmi Adies Kadir
Meutya Hafid Menteri Komdigi Ingatkan Pemda Jangan Abaikan PWI
Raih 52 Suara Akhmad Munir Terpilih Ketua Umum PWI Pusat, Tiga Formatur Disepakati
PT BPP Didesak Bayar Pesangon, Perusahaan Bungkam Saat Dikonfirmasi
Kongres Persatuan PWI Segera Dilaksanakan, SC dan Peserta Kongres Sudah Disepakati
Klarifikasi : Nilamsari & Arief Budiyanto, Dua Mantan Direksi PT. Sari Kreasi Boga,Tbk. Sudah Resmi Mundur Juni 2024