Semenisasi Lapangan Voli Kijang Rejo Habiskan Anggaran 80 Juta, Tak Bisa Digunakan
Nusaperdana.com, Kampar - Pembangunan lapangan voli di Desa Kijang Rejo Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar Riau, menjadi pertanyaan masyarakat di Desa Kijang Rejo. Lapangan voli tersebut berada di RT 15, RW 3 Dusun 3. Lapangan voli sudah dibuat tetapi tidak bisa pakai oleh Warga.
Hal tersebut disampaikan oleh warga Kijang Rejo yang tidak mau disebut namanya kepada wartawan, Kamis (9/3). "Lapangan voli sudah dibuat tetapi tidak bisa dipakai oleh warga. Dilain sisi masyarkat sudah menghibahkan tanahnya untuk lapangan voli," terangnya.
Lapangan voli tersebut tidak dipagar hanya disemenisasi saja dan informasi nya anggaran untuk pembangunan lapangan voli tersebut 80 Juta dan dibangun pada tahun 2020. "Lapangan voli hanya semenisasi dan menghabiskan anggaran 80 Juta dan angka tersebut cukup besar," ungkapnya.
Kita sangat menyayangkan sekali pembangunan lapangan voli di desa kami dengan anggaran 80 Juta hanya semenisasi lapangan saja. Pembangunan lapangan tersebut pada saat pengerjaan tidak ada papan nama proyek sehingga menjadi pertanyaan warga.
Kepala Desa Kijang Rejo Kecamatan Tapung Isromad ketika dihubungi Wartawan melalui telepon genggam, Jum,at pagi (10/3) membenarkan adanya pembagunan lapangan voli di RT 15 RW 3 melalui dana desa.
"Memang ada pembangunan lapangan voli di RT 15 RW 3 sekitar tahun 2020 dan pembangunan nya melalui dana desa. Terkait lapangan tersebut tidak difungsikan tergantung pemudanya," terang Kades.
Ketika ditanya anggaran pembagunan lapangan voli tersebut sebesar 80 Juta dan hanya dikerjakan semenisasi lapangan saja dan Isromad mengakui lupa berapa besar anggaran nya.
"Untuk anggaran pembagunan lapangan voli tersebut saya tidak ingat lagi dan anggaran nya dari dana desa," kata Kades singkat.


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan